C/ Les Moles

C/ Reforma íntegra residencial

Reforma integral de un piso ubicado en el centro de Barcelona, en Portal de l’Àngel. Originalmente se trataba de un piso con muchas habitaciones, que el antiguo propietario lo utilizaba para el alquiler de habitaciones para estudiantes.
En el 2002 se inició la reforma integral del piso, tirando las siete habitaciones que disponía, baño y cocina, para distribuir el espacio resultante en amplias estancias de la siguiente manera: En la zona de acceso, un amplio salón comedor con cocina abierta de estilo barra americana, dónde se ubica también el cuarto de baño y se da acceso al patio interior donde se pueden organizar comidas veraniegas. En el extremo opuesto, dos habitaciones, una habitación principal de matrimonio y un pequeño estudio, al que se accede mediante un cómodo pasillo.
Al tirar el falso techo de escayola existente, nos encontramos con las vigas de madera originales, que presentaban un estado deteriorado por el tiempo, por lo que se decidió restaurarlas, a la vez que se reforzaron con vigas de hierro, para dejarlas vistas.
La cocina y salón comedor juegan con distintos materiales, como la pared de obra vista, la madera y el cubo del baño forrado de planchas de hierro, dado así una imagen rústica, moderna e industrial a la vez. Conjuntamente con la decoración bohemia de la propietaria, amante del arte y una gran viajera, la imagen resultante de esta vivienda es especial, armoniosa y llena de carisma.

Cliente

Cliente particular – residencia privada

Fotografías

Si quieres ver como era antes…