The Room

Hairstyle & Streetwear

Es un local situado en pleno centro de Barcelona, en la zona de Portal de l’Àngel. Originalmente se trataba de dos pisos, planta baja + piso primero, donde el cliente quería transformarlo en tienda de ropa y peluquería.
Se optó por hacer una reforma integral, derribando todo lo existente para poder así aprovechar la altura íntegra del local. La idea era combinar las dos actividades en un mismo espacio diáfano abierto, jugando con espacios a doble altura y zonas a media altura, dando así una mayor amplitud y permitiendo siempre conexiones visuales con los distintos espacios.
La zona de tienda se sitúa en planta baja, totalmente accesible a pie de calle. Mientras que la zona de peluquería se sitúa en un nivel superior, en un altillo parcial de suelo de cristal buscando sensaciones de ligereza y transparencia. La unión de ambos espacios acaba de ligarse a través de las paredes: la pared lateral a doble altura se trabaja con huecos, repisas, colgadores y paneles ocupando toda su longitud hasta el nivel del techo. Mientras que la pared opuesta de la zona de peluquería acaban de cerrar el espacio mediante los espejos que reflejan el espacio dando unidad y amplitud.
En la primera reforma de 2004, el propietario buscaba una imagen tecnológica y moderna. Los materiales utilizados fueron el cristal, metal y plástico en colores blanco y negro, dando así una imagen visual fuerte e impactante.

2ª reforma

Pasados 10 años, en 2014, el propietario nos llamó para una segunda reforma, buscando un cambio de look de la tienda. El tiempo pasa y las sensaciones que queremos trasmitir cambian…. En esta ocasión se buscaba una mayor calidez, una imagen más amable y acogedora, acorde con el cambio de valores de la sociedad: de una sociedad más tecnológica a una sociedad más verde, sostenible y cuidadosa del medio ambiente. En esta ocasión nos inspiramos en los ambientes nórdicos, introduciendo la madera, materiales suaves, cálidos y de color blanco. Puedes verla aquí:
The room – 2ª reforma