C/ Rull

Reforma residencial acabados de lujo

Proyecto de un piso de 100 m2 en el casco antiguo de Barcelona. Este piso se basaba en una distribución a base de habitaciones oscuras y angostas. El cliente nos cedió el espacio en 2005 para poder recrear y dar paso a un espacio diáfano e inundado de luz natural que permite ver toda la casa desde la puerta de entrada.
Los elementos originales, como pilares de hierro, muros de ladrillo y techos de bovedilla, se rescataron y restauraron para realzar la historia y encanto de este piso barcelonés en pleno centro histórico, manteniendo así la esencia de los edificios de principio del siglo XX.

La distribución se organiza en torno a dos espacios principales de distinto nivel de privacidad: la zona de estar y cocina integradas en un único espacio, a modo de recepción desde la entrada principal como zona más pública; y la zona de estudio, dormitorio y baño, ubicados en el extremo opuesto como zona de mayor intimidad. La unión de ambos espacios se realiza a través de una amplia zona de paso iluminada mediante grandes ventanales, desde donde se da acceso al aseo y a una habitación individual. Se aprovecha el techo de estas estancias para pasar todos los conductos del aire acondicionado, quedando ocultos y refrigerando toda la casa. Además, este espacio es también utilizado como altillo de almacenaje al que se puede acceder mediante una escalera con guía corredera a lo largo de toda su longitud.

Cliente

Residencia privada – cliente particular

Fotografías